DIVISIONE REGIONALE 1:  SIBE CALENZANO BULLDOGS – LIBERTAS MONTALE 65-60

SIBE CALENZANO BULLDOGS: Cellai 7, Zucconi ne, Schapira 1, Fanfani 12, Sarti 2, Ionta 3, Rosi 1, Niccoli 4, Corsini 18, Piacente ne, Nesi 2, Vangi 15. All. Iacopini, 1° Ass. Tribuzi.

LIBERTAS MONTALE: Mancini 5, Chiti, Cappellini, Bonaiuti 11, Giusti, Navicelli 21, Nesti, Natali, Lucarelli, Manfra 21, Cecconi, Gaffuri 2. All. Bruni.

I parziali: 14-25, 21-11, 18-16, 12-8.

ARBITRI: FILIPOVIC MATTIA di SIENA (SI) e FRANCIA TOMMASO di SIENA (SI).

La SIBE batte alla Mascagni una coriacea Libertas Montale portando a casa due punti importanti in chiave salvezza.

La SIBE subisce la partenza fulminate dei montalesi a cui entra praticamente tutto, ben cinque sono le triple messe a segno dagli ospiti nel primo quarto, due di Manfra, due di Navicelli ed una di Bonaiuti, mentre la SIBE rimane in scia grazie Corsini(6), Vangi (6) e Sarti(2), il quarto si chiude con gli ospiti avanti di 11, 14-25. Nel secondo quarto sono i gialloneri a fare la partita, Fanfani(2), una tripla di Corsini e Vangi(2), dopo un minuto i locali sono a -4, 21-25. La SIBE non molla, Fanfani(2), Cellai(2) e Niccoli(2), al quinto minuto i locali sono a +2, 27-25, merito anche della difesa bulgara messa in atto dagli uomini di coach Iacopini che non permettono agli ospiti di andare a segno tanto che al settimo minuto Calenzano è a +5, 30-25. Qualche palla persa e qualche distrazione difensiva permettono a Manfra la tripla sulla sirena che consente agli ospiti di andare al riposo a +1, 35-36.

Nel terzo quarto si assiste ad un botta e risposta fra le due squadre dove dominano le difese , 47-45 al settimo minuto. Calenzano tenta la fuga, un canestro e una tripla di Corsini, un libero di Schapira e a 44 secondi dalla sirena i gialloneri sono a +6, 53-47, due liberi ed una tripla di Navicelli consentono agli ospiti di rifarsi sotto ed andare all’ultimo intervallo a -1, 53-52.

Ed è punto a punto anche il quarto finale, con tanti errori e difese toste da entrambe le parti, 53-53 al secondo minuto, 56-56 al sesto, 61-60 all’ottavo, esce Manfra per 5 falli, asfissiato dalla robusta marcatura di Sarti. Il gioco riprende con un canestro di Fanfani  Calenzano a +3, 63-61 con 48 secondi sul cronometro. Gli ospiti provano col fallo sistematico su Cellai che  va in lunetta e con un due su due porta i gialloneri a +5, 65-60 chiudendo la partita.

Sei i giocatori in doppia cifra, TOP SCORER della partita a pari merito Manfra(M) e Navicelli(M) con 21 punti seguiti da Corsini(C) con 18, Vangi(C) con 15, Fanfani(C) con 12 e Bonaiuti(M) con 11.

Prossimo impegno per i Bulldogs domenica 17 marzo in casa del Montemurlo.